您的位置: 首頁  >  媒體聚焦正文詳情

[楚天都市報]師生手繪十米長卷《復興大道》,運動會開幕式上強勢吸睛

更新時間:2019-11-11  瀏覽量:   來源:發布部門:武昌首義學院     更多

楚天都市報11月9日訊(記者王進良 通訊員張璐 柯思遠 易霜劍 趙永杰)11月7日,武昌首義學院2019年秋季田徑運動會開幕,全校師生用創意巧思奏響愛國主旋律。400名教工激情洋溢,齊舞《我和我的祖國》,還變換出多個創意隊形。然而,最吸睛的,當屬一幅十米長的手繪畫卷“復興大道”。

                                  

                                                                           手繪畫卷“復興大道”

記者看到,該手繪水彩畫卷長10米、寬1.8米,是由武昌首義學院藝術設計學院不同專業的30余名學生歷時半個月完成,畫卷通過新中國成立、香港回歸、奧運會成功舉辦、5G投入使用等重大事件元素,展現新中國成立70年來的偉大成就。畫面中泥巴路變為水泥公路,復興號列車飛馳向前等元素,既體現偉大祖國繁榮昌盛,也寓意著首義學子夢想啟航。

此外,400名教職工代表身著紅色運動服,齊舞《我和我的祖國》,場面恢弘,寓意頗豐,他們擺出了人浪、同心圓、2019、70等多個造型,讓愛國熱情洋溢在大學校園。

相關鏈接

江西多乐彩遗漏数据