您的位置: 首頁  >  媒體聚焦正文詳情

[楚天都市報]大學師生穿漢服上《楚青銅器》課

更新時間:2019-06-13  瀏覽量:   來源:發布部門:武昌首義學院     更多

楚天都市報6月12日(記者 王進良 通訊員 王洪飛 高飛)老師穿著漢服上楚文化課程,學生穿著漢服聽得津津有味。記者上周在武昌首義學院藝術與設計學院看到,該院副教授張鈺的《楚青銅器》選修課古味濃濃。

張鈺的專業研究方向本以外國藝術為主,然而,在多年的藝術研究和教學生涯中,他越發期望研究傳播中國傳統文化。經過多方比較論證,他決定本學期開設公選課《楚青銅器》。

去年整個寒假,張鈺都在備課、寫講稿,多次請教專家。他還自費2萬余元制作完成了12集慕課。剛開始,張鈺老師并未穿漢服,選課學生也多以學校漢服社、茶社等社團的學生為主,學生反應一般。

     能否換個形式呢?張鈺老師動起了穿漢服上課的腦筋。果然,這種上課方式,學生反應很熱烈。受老師影響,部分學生也穿漢服來聽課,慕名來蹭課者也逐漸增多。



     相關鏈接



江西多乐彩遗漏数据