您的位置: 首頁  >  學校要聞正文詳情

學子洪山區禁毒演講賽獲“優秀”

更新時間:2019-06-19  瀏覽量:   來源:發布部門:武昌首義學院     更多

6月16日,洪山區區禁毒辦聯合區委政法委、團區委、武中醫院、融媒體中心舉辦的“健康人生、綠色無毒”首屆禁毒演講大賽決賽舉行。我校網絡與新媒體1802班王語嫣以《莫讓青春之花在毒癮下凋謝》為題演講榮獲優秀獎,成為是唯一榮獲獎項的民辦院校選手。


616,洪山區區禁毒辦聯合區委政法委、團區委、武中醫院、融媒體中心舉辦的“健康人生、綠色無毒”首屆禁毒演講大賽決賽舉行。我校網絡與新媒體1802班王語嫣以《莫讓青春之花在毒癮下凋謝》為題演講榮獲優秀獎,成為是唯一榮獲獎項的民辦院校選手。

據了解,洪山區禁毒演講大賽是湖北省毒品預防教育工作的一項重要部署,是深入開展青少年毒品預防教育“6.27”工程的重要舉措,旨在進一步提高廣大人民群眾特別是青少年識毒防毒拒毒能力。大賽分為分為社會組、大學組進行。來自全區15個禁毒委成員單位、8個街道、10所大學共78名選手參加初賽和復賽,18名選手脫穎而出進入決賽。

接賽事通知后,校團委高度重視,在校內廣泛宣傳選拔學生參賽幫助參賽學生審核演講稿、拍攝初賽演講視頻。決賽現場,王語嫣講述了毒品對社會、家庭和青少年的危害,呼吁大家“珍愛生命,遠離毒品”,積極參加與禁毒有關的活動,宣傳禁毒知識,與毒品作斗爭,攜手構建和諧社會。

大賽在斗魚網絡直播平臺全程直播,比賽視頻將上傳到騰訊等網絡視頻平臺,湖北日報、湖北電視臺、湖北經視、武漢晚報、楚天都市報等多家媒體對大賽進行報道。




特約記者  郭佳

編輯 丁煒剛 趙穎

江西多乐彩遗漏数据